驻埃及使馆提醒中国公民元旦、春节期间注意旅游安全
2019/12/30
  元旦、春节临近,不少中国公民计划来埃及旅游,鉴于埃及目前仍处于紧急状态,部分地区安全形势依然严峻,为确保中国游客春节期间在埃平安旅游,顺泰祥和,中国驻埃及使馆特提醒如下:  
  一、自由行安全风险高,请选择有资质的国内旅行社参团来埃旅游。旅行期间,请听从导游的安全管理和统一指挥,避免脱团单独活动。如确有需要,务必征得带队导游同意并二人同行,并与导游保持联系。  
       二、暂前往除沙姆沙伊赫(Sharm El-Sheikh)之外的西奈半岛地区和黑白沙漠地区旅游。请勿前往人烟稀少、治安较差、通信不畅或非正规旅游景区,上述区域可能导致当事人面临极高安全风险。  
  三、中老年游客来埃旅行前,应对自身健康状况有充分了解,提前做好体检等必要准备工作,随身携带日常必备药品,避免因长途旅行身体疲惫诱发急病。谨慎选择运动量较大或风险较大的旅游项目。为安全起见,请尽量携一名近亲陪伴照料。
  四、严格遵守埃及海关关于随身携带物品种类和数量的规定。严禁携带无人机、对讲机等设备入境;严禁携带超常规计量的药品入境,处方药应尽量提前开好医疗证明,说明该药物仅供个人使用。严禁携带海参、海马、象牙等物品出境。具体可查阅埃及海关官网http://www.customs.gov.eg  
  五、旅行期间,严格遵守埃及的法律法规,尊重当地宗教信仰和风俗习惯。严禁在军警禁区、军事设施、政府机构、医院、学校等附近逗留或拍照。如遇军警检查,应主动配合,避免发生误会。  
  六、重要财、护照证件等应随身携带,并留有护照复印件以备不时之需。切实提高防盗、防抢、防骗意,金字塔等景区不法商贩及假导游较多,请提高警惕,避免与其纠缠。
  七、埃及海况复杂,潜流较多,切勿在无人陪伴或无救生员、无安全设施的海滩贸然下水。近年来,在达哈卜、霍尔格达连续发生多起中国游客溺水身亡事件,请务必高度重视涉水安全。
  八、埃及交通秩序差,车速快,事故率高。务请注意旅行期间交通安全,尽量不要夜间外出,谨慎穿越马路。乘坐长途车应尽量选择白天行车,并全程确保路途安全。  
  九、在卢克索乘坐热气球是风险较高的旅游项目,曾发生多起安全事故,造成人员伤亡请谨慎选择。  
  十、女性游客在埃,应避免单独活动,坚持结伴出。埃及是穆斯林国家,应尊重穆斯林风俗,女性游客避免着装暴露,注意言行举止,与当地导游或服务人员妥善沟通,避免误会。如遇骚扰或其他纠纷,应注意保留证据,并尽快通过旅行社或带队导游向当地警方报案。  
  如遇突发情况,请及时报警并与中国驻埃及使领馆联系。  
  埃及当地报警电话:+202-122  
  中国驻埃及使馆领保协助电话:+202-27363556  
  中国驻亚历山大总领馆领保协助电话:+2-01274571836  
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308+86-10-59913991  
  预祝中国游客旅游期间愉快顺利平安!

 

  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn