首页 > 最新消息
石岳文参赞出席埃及中餐烹饪培训班开班活动
2019/09/07
 

  9月2日,驻埃及大使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文赴埃及红海海滨城市霍尔格达,出席由开罗中国文化中心和埃及旅游部、河南省文旅厅共同主办的埃及旅游酒店中餐烹饪培训班开班活动。本次培训活动由郑州旅游职业学院烹饪食品系副主任胡志霞主讲并亲自掌勺示范,授课内容分中餐简述与菜品制作两大部分,以蜀菜和鲁菜系列为重点,涵盖湘菜、粤菜等其它菜系:如宫保鸡丁、鱼香肉丝、孜然羊肉、牡丹鱼片、糖醋里脊、熬炒鸡、黑椒牛肉粒、炒虾仁、红烧块鱼、松鼠桂鱼等中餐招牌菜。参加本次培训的埃及学员共有40名,分两个班,包括霍尔格达及周边各大饭店的餐厨人员及热爱中国烹饪的从业人员。  

  石岳文在观摩现场培训后表示,类似的培训项目对中埃饮食文化交流与旅游发展具有良好的推动作用,希望通过举办短期烹饪培训,让更多的埃及民众了解、喜欢中餐,让中华美食文化在埃更具知名度。埃及旅游部代表哈立德•伊斯梅尔等官员出席并观看培训活动。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿