首页 > 最新消息
驻埃及大使廖力强到任拜会埃教育与技术教育部长绍基
2019/08/06
 

  8月4日,驻埃及大使廖力强到任拜会埃及教育与技术教育部长绍基。

  廖力强表示,中埃友好关系63年的发展历程证明,两国是相互信任、相互扶持的好朋友、好伙伴、好兄弟,始终真心支持对方走适合本国国情的发展道路。在习近平主席和塞西总统的共同引领下,中埃全面战略伙伴关系已上快车道,正在全面向前推进。教育关系到国家和民族的未来,双方加强汉语教学、职业技术教育等方面的交流合作,将有利于实现两国民心相通,为中埃友谊世世代代延续下去打下扎实基础,携手实现各自的民族振兴梦想。  

  绍基对廖大使来埃履新表示欢迎,强调在两国元首共同关心下,埃中友谊历久弥新,埃方重视加强与中国在各领域的紧密合作,愿汉语教学、职业技术教育和培训等方面进一步提升与中方合作水平。埃方感谢中方支持在埃设立鲁班工坊,这将有利于埃及学习借鉴中国职业技术教育方面的成功经验,为本国经济发展培养更多实用技术人才,相信在该领域的合作也将对非洲产生辐射性影响和示范引领作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿