首页 > 最新消息
驻埃及使馆就近期香港局势举行埃主流媒体记者会
2019/08/06
 

  8月5日,驻埃及使馆新闻发言人李东公参在使馆举行记者会,向中东通讯社《共和国报》《消息报》《华夫脱报》《鲁兹尤素福杂志》等埃主流媒体介绍近期香港局势及中方有关立场  

  李表示,香港回归祖国以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港保持了长期繁荣稳定。事实证明,“一国两制”是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。中政府将继续坚定不移贯彻“一国两制”方针。  

  李详细介绍了今年6月以来,香港一些激进示威者蓄意制造暴力事件,对香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象造成严重负面影响,揭露了美国等一些西方国家颠倒黑白、混淆是非,不断就香港局势煽风点火,为暴力分子撑腰打气,粗暴干涉中国内部事务,践踏国际法和国际关系基本准则的行径强调中方对此表示强烈愤慨和坚决反对。  

  李强调,香港事务纯属中国内政,中央政府坚定支持香港特区政府依法处置暴力犯罪分子。中国政府绝不允许任何外部势力插手香港事务,更不会允许任何外国势力企图搞乱香港。  

  记者会结束后,与会媒体记者纷纷在其网站发布消息,对近期香港局势真相予以详细报道并援引中方在香港问题上有关立场,《消息报》《共和国报》《华夫脱报》以“外部势力推波助澜,中国不会屈服于示威压力”、“中方绝不允许外部势力插手香港事务”等为题,对美西方媒体和政客颠倒黑白,为暴乱分子撑腰打气的行径进行了揭露。  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿