首页 > 最新消息
驻埃及大使廖力强拜会埃及外交部国际和地区多边经济事务部长助理欧麦尔
2019/08/02

  

  7月31日,廖力强大使拜会埃及外交部国际和地区多边经济事务部长助理欧麦尔。

  

  欧首先欢迎廖大使抵埃履新,表示将为中国大使履职提供积极支持。  

  廖大使表示,在两国元首的引领下,中埃全面战略伙伴关系达到新的历史高度,中国驻埃及使馆愿与埃外交部加强沟通合作,共同落实两国元首共识。当前国际单边主义和保护主义抬头,中埃两国在维护以世界贸易组织(WTO)为核心、以规则为基础的多边贸易体制,共同促进多边主义和自由贸易,建设开放型世界经济等方面共同点很多,两国在G20等重要国际多边场合协作密切、相互配合,共同维护了发展中国家利益。埃是阿盟总部所在地,又是非盟轮值主席国,地位作用重要,中方愿与埃就共建“一带一路”、实现可持续发展进行密切合作。  

  欧表示埃方高度赞赏埃中全面战略伙伴关系,双方就共同维护国际贸易多边机制加强沟通配合。当前WTO改革走到关键十字路口,埃中双方应共同维护发展中国家合法权益。埃是“一带一路”建设的天然伙伴,埃方欢迎中国企业来埃投资。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿