首页 > 最新消息
新任驻埃及大使廖力强抵埃履新
2019/06/14

  6月14日,新任驻埃及大使廖力强抵达开罗履新。埃外交部礼宾事务副部助塔里格大使到机场迎接。

  

  塔里格代表埃及政府热烈欢迎廖大使抵埃履新,高度评价埃中关系,表示埃中都是历史悠久的文明古国,埃及人民对中国怀有深深敬意,钦佩中国取得的巨大发展成就和为世界和平发展做出的重要贡献。当前埃及正处于国家改革发展关键时期,很多重大项目都离不开中方的积极参与和支持。埃方将为大使履职提供一切便利和支持,愿同中方一道,推动埃中关系实现更大发展,取得更多合作成果。

  

  廖大使表示,在习近平主席和塞西总统共同引领下,中埃全面战略伙伴关系进入快速发展的新时代。埃方在涉及中方核心利益和重大关切问题上一贯给予友好、坚定支持。两国互利共赢合作不断走深走实。中方愿同埃方共同努力,全力落实好两国元首在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间会晤时达成的各项重要共识,在共建“一带一路”框架下加强彼此发展战略的紧密对接。能够在新中国成立70周年之际出使埃及我深感使命光荣、责任重大。我本人将全力以赴,继往开来,为增进中埃两国和人民的深厚友谊与务实合作做出自己的努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿