首页 > 最新消息
驻埃及使馆举行2019年华侨华人春节招待会
2019/01/28
 

  宋爱国大使致辞

  1月26日,驻埃及大使宋爱国夫妇在开罗丽思卡尔顿酒店举行2019年华侨华人春节招待会,旅埃华侨华人、中资机构人员、汉语教师和留学生、新闻媒体代表以及使馆工作人员等500余人欢聚一堂,共迎新春。

  使馆外交官代表合唱《我和我的祖国》

  埃及中国学联成员演唱《大地飞歌》

  宋爱国大使代表中国驻埃及使馆向全体旅埃华侨华人致以新春祝福。宋大使说,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民战胜各种风险挑战,各项建设事业取得杰出成就。2018年也是中埃关系蓬勃发展的一年,两国高层交往密切,政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕,人文交流日益频繁,推动中埃关系迈上新台阶。

  浙江交响乐团单簧管演奏《迎新春组曲》

  中资机构人员表演旗袍秀《江南水乡》

  宋大使表示,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年。驻埃及使馆将以习近平外交思想为引领,大力践行“外交为民”理念,与旅埃华侨华人和中资企业一起,深化中埃全面战略伙伴关系,为其提供更好服务。希望广大旅埃同胞发挥自身优势,齐心协力为祖国繁荣发展和中埃友好作出新贡献。  

  埃及中国学联合唱《少年中国说》

  浙江交响乐团现场演奏

  招待会现场播放了2018年中埃关系回顾短片,浙江交响乐团演奏家、埃及中国学联和孔子学院师生、中资机构人员和使馆外交官代表们表演了精彩纷呈的文艺节目,赢得现场观众阵阵掌声,招待会在欢乐喜庆的气氛中取得圆满成功。

  招待会现场

  宋大使夫妇同部分演出人员合影

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿