首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国出席第二届“荷鲁斯杯”中埃武术散打对抗赛开幕式
2019/01/21
 

  1月19日,第二届“荷鲁斯杯”中埃武术散打对抗赛在开罗国际体育场举行。驻埃及大使宋爱国夫妇、驻埃及使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文,埃及青年和体育部长艾什拉夫·苏布希、埃及武术协会主席穆罕默德·阿舒尔等中外嘉宾出席比赛开幕式。中埃两国共26名运动员参赛,近两千名观众在现场为运动员加油助威。

  宋爱国大使致辞

  宋爱国大使在致辞中表示,近年来中埃两国文化体育交流蓬勃发展,已成为中埃友好合作关系的重要组成部分。此次武术散打对抗赛的举办,将进一步增强两国在文化体育领域的合作,促进两国民心相通。祝比赛取得圆满成功。

  苏布希部长、阿舒尔主席高度评价中埃文化体育交流取得的成果,期待双方继续加强合作,夯实两国友好民意基础,祝愿两国参赛选手获得好成绩。

  开幕式现场

  据统计,埃及全国约有12万青少年学习武术,以太极、套路、散打为代表的传统武术项目广受欢迎,武术在埃及的影响力与日俱增。首届“荷鲁斯杯”中埃武术散打对抗赛于去年3月在开罗成功举办。

  

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿