首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国出席第二届“唱响埃及”华语歌曲大赛决赛
2018/11/25
 

  11月24日晚,第二届“唱响埃及”华语歌曲大赛决赛在开罗共和国歌剧院举行。驻埃及大使宋爱国、公使刘永凤、文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文,埃及前驻华大使阿莱姆、埃及著名导演因提萨尔、意大利驻埃使馆文化参赞保罗等三百余名中外嘉宾参加活动。

 

  宋爱国大使致辞并为获奖选手颁奖

 

  在历时2小时的比赛中,12名选手倾情演绎精心准备的中文曲目,精彩表现赢得评委和观众的一致好评。最终,选手迪米安娜·菲莉、美尔娜·塔哈分别以歌曲《乌兰巴托的夜》、《天路》获得一等奖,其他选手分获二、三等奖和鼓励奖。

  选手演唱歌曲《乌兰巴托的夜》

  宋爱国大使在致辞中祝贺本届“唱响埃及”华语歌曲大赛取得圆满成功。宋大使表示,艺术和音乐没有国界,但埃及选手克服语言困难,把中文歌曲唱得如此动听,实属不易,令人赏心悦目,仿佛置身中国。希望通过举办此类文化活动,增进埃及民众对中国文化、语言和艺术的了解,促进两国民心相通和友谊传承。

  选手演唱歌曲《天路》

  第二届“唱响埃及”华语歌曲大赛由开罗中国文化中心、埃及国家电视台联合主办。参赛选手来自埃及各地各行各业,共50人进入初赛,30名选手晋级复赛,最终产生12名决赛选手。

  大赛评委作嘉宾表演


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿