首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国出席阿拉伯语版中国电视剧《欢乐颂》开播仪式
2018/11/19
  1118日晚, 阿拉伯语版中国电视剧《欢乐颂》开播仪式在开罗康拉德酒店举行。中国国家广播电视总局副局长高建民、驻埃及大使宋爱国、文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文、埃及国家新闻委员会秘书长易卜拉欣、埃及国家电视台台长娜依拉等百余名中外嘉宾参加活动。  

    阿语版《欢乐颂》开播揭幕
 
  宋爱国大使在致辞中表示,中埃建立全面战略伙伴关系以来,两国文化交流与合作开展顺利,成为中埃合作的重要组成部分,影视作品则是加深两国人民相互了解的直接、生动和有效方式。中国优秀影视作品走进埃及,有助于埃及人民“零距离”地感受中国文化和生活,更直观地了解中国社会的发展。希望两国媒体及影视行业,进一步丰富合作内容、拓展合作方式,发挥丝路精神,促进两国民心相通,推动中埃关系迈向更加美好的未来。

    宋爱国大使致辞

  高建民副局长、易卜拉欣秘书长在致辞中高度评价中埃文化交流取得的丰硕成果,期待双方再接再厉,推动更多优秀作品走进两国人民,夯实中埃友好的民意基础。随后,高建民副局长与易卜拉欣秘书长共同为《欢乐颂》开播揭幕。  

  2013年首部阿语版中国电视剧《金太狼的幸福生活》在埃及国家电视台播出以来,《媳妇的美好时代》、《父母爱情》和《北京青年》等多部中国电视剧陆续登陆埃及荧屏,屡创收视新高,赢得埃及观众好评。阿语版《欢乐颂》由中国国际广播电台与埃及Vibration公司合作译制,将于明年11日起在埃及国家电视台播出。  

    中外嘉宾合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿