首页 > 最新消息
驻埃及使馆参加亚洲外交官夫人协会年度慈善义卖
 

埃及总理夫人伊曼女士为活动剪彩

  1117日,驻埃及大使夫人王金娥率使馆妇女小组参加驻埃亚洲外交官夫人协会(ADSA)在开罗康拉德酒店举办的2018年度慈善义卖。18个亚洲国家驻埃使馆和14个埃及慈善机构参加活动,埃及总理马德布利夫人伊曼女士应邀为活动剪彩并参观。活动现场热闹非凡,各国展台汇聚了本国特色商品和传统美食,通过义卖形式筹集善款,帮扶埃及弱势群体。

  

各国使节夫人与埃及总理夫人合影

  中国使馆妇女小组精心筹备本次义卖,将中国展台布置得独具特色,丝绸、陶瓷、景泰蓝等中国工艺品和各色中式美食琳琅满目,展现出中国文化的多彩多姿,吸引各国友人驻足欣赏、积极选购。

  参加义卖的使馆妇女小组成员在中国展台合影

  埃及总理夫人伊曼女士在大使夫人王金娥陪同下来到中国展台参观,使馆女士们身着靓丽的中国传统服装,热情地介绍义卖展品及其蕴含的中国文化。伊曼女士高度赞扬中国妇女端庄自信的礼仪风范和中国驻埃使馆支持慈善的具体行动,表示义卖活动给她留下了深刻印象。使馆妇女小组还邀请开罗中国文化中心的埃及学员们为活动奉献了一场精彩的武术表演,受到各国来宾的一致赞誉,“中国特色”成为全场的人气焦点。

埃及总理夫人参观中国展台

       义卖期间,驻埃及大使宋爱国来到现场,为来宾抽取并颁发奖品,将活动气氛推向高潮。在一片欢声笑语中,本次慈善义卖活动取得圆满成功。

各国来宾在中国展台前欣赏选购

宋爱国大使夫妇为来宾抽取并颁发奖品

开罗中国文化中心学员进行武术表演

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿