首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国陪同新疆人大主任肖开提﹒依明会见埃及议长阿里
2018/11/13
    11月11日,正在埃及访问的新疆自治区人大常委会主任肖开提﹒依明一行在开罗会见埃及议长阿里。驻埃及大使宋爱国、埃及议会秘书长艾哈迈德、外委会主席卡里姆等陪同会见。 
宋爱国大使陪同新疆人大代表团会见埃及议长 

  肖开提主任向阿里议长详细介绍了新疆自治区发展情况、民族宗教政策、穆斯林群众生活现状等。肖开提强调,目前新疆社会稳定、经济发展、各民族群众和平相处、生活水平不断改善,但“三股势力”是影响稳定与发展大局的重大威胁,我们致力于实现社会稳定和安宁,愿与埃方加强安全反恐领域交流与合作。新疆希望与埃方不断加强经贸、投资等各领域务实合作,鼓励更多企业赴埃投资兴业,为中埃友好合作持续发展做出贡献。 

宋爱国大使陪同新疆人大代表团会见埃及议长 

  宋爱国大使表示,中国全国人大与埃及议会有着很好的合作关系,这是深化中埃合作的重要推动力,希双方共同努力,不断加强两国议会交流与合作。  

  阿里热烈欢迎肖开提率代表团访埃并表示,中埃两国传统友好,曾在争取民族独立和反殖民入侵历史中开展宝贵合作。近年来,在两国元首的共同关心下,埃中关系取得重要发展,各领域务实合作取得可喜成果,9月塞西总统再次访华是埃中关系快速发展的明证。此外,中方长期以来坚定支持包括埃及在内的阿拉伯国家正义诉求,始终致力于实现中东地区和平与稳定,埃方对此深表感谢。阿里强调,埃及与中国在打击恐怖主义方面面临共同任务,中国爱好和平并努力维护和平,埃方期待与中方保持沟通和合作,不断造福两国人民。埃方也愿持续加强埃中两国的议会合作。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿