首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国陪同新疆人大主任肖开提﹒依明会见爱资哈尔大长老艾哈迈德·塔伊卜
2018/11/13
 
宋爱国大使陪同新疆人大代表团会见爱资哈尔大长老

  11月11日,正在埃及访问的新疆自治区人大常委会主任肖开提﹒依明一行在开罗会见埃及爱资哈尔大长老艾哈迈德·塔伊卜,驻埃及大使宋爱国陪同会见。  

  肖开提主任向塔伊卜大长老介绍了新疆自治区发展情况、中国民族宗教政策、新疆穆斯林学习伊斯兰教义情况等,强调中国政府一贯尊重穆斯林的宗教信仰自由和习俗,新疆地区始终严格按照党和国家的民族宗教政策依法管理,支持并组织穆斯林履行朝觐等宗教义务,通过正规渠道传授教义教规,做好各项宗教工作。肖开提赞赏爱资哈尔大长老在传播温和中道、爱国爱教的伊斯兰教义方面所做的积极努力,表示中方愿与埃方一道,尊重不同的宗教和文明,坚决打击“三股势力”等以宗教为旗号从事煽动、分裂和破坏活动的恶劣行径,希望与埃方加强在该领域的经验分享和交流合作。  

  塔伊卜大长老热烈欢迎肖开提率代表团访埃,充分肯定中国政府特别是新疆自治区政府在保护穆斯林宗教权益等方面所作努力。塔伊卜强调,他本人及爱资哈尔不会相信媒体关于新疆的不实报道和指责,因为众所周知中国是一个多民族大家庭,不同民族和宗教和谐相处,共同发展。塔表示,伊斯兰教倡导热爱祖国、传播和平、远离极端,希望中方与埃方在互派留学生等领域进一步加强合作,派遣更多优秀穆斯林赴爱资哈尔学习,成为爱国爱教、正义友好思想的传播者,并为实现国家民族团结、社会和谐贡献力量。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿