首页 > 最新消息
驻埃及使馆在埃电视节目中介绍新疆职业技能教育培训机构有关情况
2018/10/21
 

  10月18日晚,驻埃及使馆新闻发言人刘培智参与埃及主流电视台Extra News节目,通过“热点”栏目连线采访,介绍中国新疆维吾尔自治区职业技能教育培训机构有关情况。  

  使馆发言人在采访中指出,中国政府依法保护公民的宗教信仰自由,在新疆维吾尔自治区实行的政策和相关举措得到新疆各族人民拥护,并被证明行之有效。新疆立足实际,将打击暴恐犯罪与保障人权相结合,重视展开源头治理,通过帮教工作,最大限度地团结教育挽救绝大多数有轻微违法犯罪行为的人员,通过职业技能教育培训机构向其提供免费职业技能教育培训,以此增强他们在掌握国家通用语言文字、法律知识以及职业技能等方面的能力,从根本上增强他们抵御恐怖主义和极端主义渗透的能力,避免其成为恐怖主义和极端主义的受害者和牺牲品。发言人强调,中国和埃及都是恐怖主义受害者,都反对在反恐问题上搞双重标准。我馆介绍有关情况,就是为促进埃民众加深对中国新疆的了解,客观了解那里的发展进步和实际情况,同时也回应当前一些西方媒体散布所谓“维族穆斯林再教育营”的不实报道。  

  节目另一位连线嘉宾、埃及赫勒万大学教授亚西尔强调,中埃两国关系友好,中国有正当的国家安全关切和反恐需要。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿