首页 > 最新消息
中国驻埃及使馆工作组赴霍尔格达和卢克索进行领保考察
2018/09/26
 

  9月17日至22日,中国驻埃及使馆领事部文化处联合工作组赴中国游客密集的热门旅游城市霍尔格达和卢克索进行领保考察。其间,工作组拜会了红海省和卢克索省省长、安全局局长及旅游部地方负责人,旅游促进会、导游协会、饭店等旅游从业者进行座谈交流,举办了两场以改善中国游客旅游环境”为主题的讲座,收到良好效果。此外,工作组还参观了红海省尼罗河医院、卢克索国际医院,走访了多家中国游客常住的饭店,到霍尔格达水上活动项目、卢克索热气球公司进行实地调研,考察相关安全措施  

  

  领事参赞苏丽雅表示,9月初塞西总统出席中非合作论坛北京峰会,并对中国进行第二次国事访问,同习近平主席举行成功会谈,为中埃关系注入了新动力。旅埃中国游客逐年增多,埃及已成为非洲地区中国游客最主要的旅游目的地。特别是中秋、国庆节后,我们将迎来中国游客访埃高峰期,进一步改善埃及旅游环境、提升对客的安全保障水平至关重要。希望埃地方政府和中国驻埃及使馆紧密合作在增加中文服务,加强对中国游客的安全宣介,对当地中文导游的管理和培训,完善交通安全设施,切实排查旅游大巴安全隐患等方面提供积极支持,确保中国游客的埃及之行平安快乐。

    

  文化参赞石岳文表示,使馆文化处和开罗中国文化中心愿积极推动与红海省和卢克索省的旅游合作,与地方政府和旅游部门一道,开展多种形式的文化和旅游交流活动 

 

  两省省长和安全、旅游部门负责人均表示,非常重视工作组提出的意见,将积极会同有关部门予以研究落实希望今后加强与使馆的沟通交流,进一步促进旅游合作,改善旅游服务质量,更好地保障中国游客安全。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿