首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国出席在埃中资企业举办的斋月慈善活动
2018/05/28

  5月27日傍晚,驻埃及大使宋爱国出席埃及中国商会与埃及共同发展协会合作举办的斋月慈善活动。使馆经商参处公参韩兵等陪同参加。  

  

    宋大使为埃及民众分发斋月礼盒

  宋大使高度赞赏中资企业和旅埃华人的善举。他指出,中埃全面战略伙伴关系体现在方方面面。中资企业在促进中埃经贸合作的同时,不忘回馈当地社会,尊重当地习俗,已连续四年积极举办斋月慈善活动,向当地民众赠送斋月礼盒,搭建斋棚提供免费斋饭,体现了社会责任担当,增进了与埃及民众的了解和友谊,树立了在埃华人的良好形象。希望大家继续发扬中华民族急公好义、乐善好施的传统美德,以实际行动为两国人民的友谊传递更多正能量。参加活动的中资企业代表和旅埃华人表示,将继续在使馆和中国商会指导下,积极履行社会责任,为深化中埃友好作出应有贡献。  

  

    宋大使为埃及民众分发斋饭

  随后,宋大使为在场埃及民众分发礼盒和斋饭,向他们致以斋月祝福。埃及民众感谢中方善举,高高兴兴领取礼盒并享用斋饭。  

  

    宋大使讲话

  埃及慈善机构——共同发展协会负责人哈娜女士为使馆和有关中资企业代表颁发了证书,感谢中方支持埃及斋月慈善活动,这体现了中方对埃及民众生活的关心,彰显了两国的兄弟情谊。  

  

    埃及慈善机构负责人表彰中方善举

  在埃中资企业已连续四年举办此项活动,社会反响良好,成为在埃中资企业履行社会责任的品牌项目。据了解,今年的慈善活动将持续15天,覆盖开罗、吉萨、法尤姆、贝尼苏韦夫、阿斯旺等地,共计将发放超过2000个斋月礼盒,提供约5000份开斋饭。  

  

    中国企业搭建的斋棚

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿