首页 > 最新消息
驻埃及使馆刘永凤公使出席“第二届中埃战略合作论坛”开幕式
2018/04/23
 

  4月21日, 驻埃及使馆公使刘永凤出席北京大学与开罗大学联合举办的“第二届中埃战略合作论坛”开幕式,国家汉办副主任郁云峰、北京大学外国语学院副院长付志明、使馆经商参处韩兵公参、文化参赞石岳文、教育参赞宋波,开罗大学校长穆罕默德﹒奥斯曼﹒哈希特,埃及部分高校代表以及两所大学的专家学者,中埃媒体人士等近百人参加活动。

 

   刘永凤公使致辞

  刘永凤公使致辞表示,中埃两国是患难与共的好朋友、好伙伴,无论国际风云如何变幻,中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中埃关系。新形势下,中埃关系发展面临新的机遇,中国愿同埃方一道,以共建“一带一路”为契机,续写中埃关系新篇章,造福两国人民。希望与会专家学者通过本次研讨会充分交流思想,为推进中埃全面战略伙伴关系、打造中埃命运共同体献计献策。

  开罗大学政治经济学院前院长麦吉达﹒萨拉赫代表开罗大学在讲话中回顾埃中两国交往的友好历史。她表示,埃中拥有文化交流、文明互鉴的悠久传统,期待在新形势下,两国各领域合作取得更加丰硕的成果。相信“第二届中埃战略合作论坛”将成为交流对话的窗口,推进两国友好关系深入发展。

  

    开罗大学政治经济学院前院长麦吉达﹒萨拉赫讲话

  使馆经商参处韩兵公参、文化参赞石岳文分别从经贸、文化等角度就中埃两国合作进行发言,介绍两国在“一带一路”建设、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等多方面业已取得的成果和愿景展望。  

  此次论坛为期两天,中埃专家学者围绕两国在“一带一路”框架下政治、经济、文化、教育等各领域交流合作建言献策、交流探讨。

  

    出席开幕式嘉宾合影

  北京大学和开罗大学有着长期友好合作关系,第一届论坛会议于2016年11月在北京大学举办。  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿