首页 > 最新消息
驻埃及使馆发言人:中国对美国对华301贸易调查的态度
2018/04/03

  近日,美总统特朗普签署备忘录,基于美贸易代表办公室公布的对华301调查报告,指令有关部门对华采取进口限制措施  

  关于美国的单边贸易制裁做法,包括301调查,国际社会非常关注,也纷纷表达了对正常国际贸易秩序和世界经济稳定的担忧。中方已多次明确表明立场,即美方的单边主义和贸易保护主义做法违反世贸规则,不仅不利于中美双方,也不利于其他国家和全球经济任何情况下,中方都不会坐视自身合法权益受到损害,中方已做好充分准备,坚决捍卫自身利益。  

  历史的经验教训证明,打贸易战不是解决问题的正确途径。在全球化的今天,选择贸易战只会损人害己。作为世界第二大经济体,中方不希望打贸易战,也不会主动挑起贸易战。但如果有人将贸易战强加于中方,中国也绝不惧怕贸易战。我们希望中美双方通过平等和建设性对话,共同找出一个互利双赢的解决办法  

  中国国家主席习近平多次强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。这有力宣示了中国愿与世界各国共同促进和分享发展的决心与诚意。中国的发展是世界的机遇,我们愿秉持互利共赢理念,积极维护多边贸易体制权威,共同建设开放性世界经济。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿