首页 > 最新消息
埃及—中国友好协会举行活动庆祝中国春节
2018/02/13
 

  2月10日,埃及-中国友好协会在开罗花园城举行2018年中国春节庆祝活动,埃中友协副主席瓦利大使、驻埃及使馆刘永凤公使、宋波参赞、于海琳参赞、埃中友协成员、多位埃及外交部前大使和前驻华总领事、高校教师、媒体友人、中国在埃留学生代表等近百人出席活动。  

  

    刘永凤公使讲话

  刘永凤公使和瓦利副主席分别发表热情洋溢的讲话。刘公使首先代表宋爱国大使感谢埃中友协举办此次春节招待会,高度赞赏友协长期以来为增进两国人民相互了解和友谊所做工作。刘公使指出,近年来,中埃全面战略伙伴关系迅速发展,双方共建“一带一路”取得积极进展,经贸联系日益紧密,各领域合作亮点纷呈。在中国,各地民众已经能够品尝到美味的埃及橙子和葡萄;去年,来埃旅游的中国公民近30万人次,是2014年的4倍;目前,上百家中国企业在埃及能源、机械、农业、制造业等领域投资。刘公使说,中埃合作成果喜人,难以尽述,期待关心两国友好合作的各界朋友继续为之贡献力量。

  

    部分嘉宾合影

  瓦利说,中埃传统友好,早在两年多年前,丝绸之路就把两国人民紧密相连,新的时期,习近平主席提出“一带一路”宏伟倡议,给两国友好合作带来了新的机遇。春节是中国最重要的传统节日,埃及人民很高兴和中国人民分享节日的喜悦。埃中友协成立60周年来,始终致力于推动和促进埃中友好往来,祝愿两国友谊历久弥坚,合作不断取得新的发展。  

随后,埃及青年艺术家和中国在埃留学生代表分别表演歌曲、舞蹈和乐器弹唱等为活动助兴,在场嘉宾一同欣赏表演,互致节日问候,气氛温馨融洽。

节目表演

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿