首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国接受中国国际广播电台
2018/02/08
 

  在农历戊戌年即将来临之际,驻埃及大使宋爱国接受中国国际广播电台专题采访,讲述“我与春节的故事”并向中外听众送上新春祝福。  

 

  宋大使介绍了春节的重要意义和中国驻外机构的新春庆祝活动。他结合亲身经历,回忆多年来在埃及与华侨华人、来埃中国游客以及当地民众共度春节的难忘瞬间。宋大使表示,今年埃及的中国春节系列庆祝活动将在沙姆沙伊赫等多地隆重举行,首都标志性开罗塔也将由中国红点亮,希望通过这种形式,与埃及民众分享节日的喜悦。  

  最后,宋大使通过节目祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,表达对阿拉伯朋友的友好情谊和中国与阿拉伯国家进一步发展合作的意愿,同时向在埃及、阿拉伯国家乃至全世界的华侨华人致以节日问候,祝大家新年愉快、万事如意。  

  《我与春节的故事》是中国国际广播电台中东总站策划的2018年春节特别节目,本期采访将于除夕之夜和大年初二分别在埃及落地广播和国际台短波节目中播出。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿