首页 > 最新消息
宋爱国大使会见埃及议会外事委员会主席塔里克
2018/01/24
 

  1月22日,宋爱国大使会见埃及议会外事委员会主席塔里克,双方就进一步加强中埃立法机构交流及各领域合作交换意见。  

  

    宋爱国大使与埃及议会外事委员会主席塔里克进行交流  

  宋大使指出,中埃传统友谊深厚,2014年底两国建立全面战略伙伴关系以来,双边各领域合作硕果累累,这与两国立法机构的支持与促进密不可分。去年10月,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,不仅为中国发展指明了方向,也为中埃关系带来历史性机遇。中方支持双方立法机构及其专门委员会之间继续加强交流与合作,期待埃议会外委会进一步发挥积极作用,推动双方全面战略伙伴关系顺利、深入发展,造福两国和两国人民。  

  塔里克表示,中国是埃及的重要合作伙伴。埃及议会和中国全国人大一直保持着友好交往,是深化中埃合作的重要助推力。埃及议会将继续加强同中国全国人大的友好合作,特别是交流治国理政经验,增进在国际和地区问题上的沟通协调,将中埃全面战略伙伴关系提升到更高水平

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿