首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国拜会埃及外交部新任亚洲事务部助哈立德
2017/12/17

  2017年12月14日,驻埃及大使宋爱国拜会埃及外交部新任亚洲事务部助萨尔瓦特。

  

宋爱国大使拜会埃及外交部新任亚洲事务部助哈立德

  宋大使祝贺萨尔瓦特履新,表示中埃传统友好。2014年,两国关系提升为全面战略伙伴关系,中埃关系进入新时期。近年来,两国高层互访频繁,经贸合作发展迅速,中国已成为埃及最大贸易伙伴,一些重大合作项目纷纷在埃落地,两国金融、文化、教育、旅游等领域合作也全面推进。埃及是中国共建“一带一路”的重要合作伙伴。中方愿在现有合作基础上同埃方共同推动新时代中埃关系取得更好、更快发展。

  哈立德表示,埃中传统友谊深厚。塞西总统就任3年多来已4次访华,充分证明埃及领导人高度重视发展对华关系。当前,埃及积极致力于维护国家安全稳定,促进改革发展。中国改革开放以来取得了巨大发展成就,中国经验值得埃方学习借鉴。埃方将参与共建“一带一路”视为自身发展机遇,愿同中方继续深化各领域合作,欢迎更多中国企业和中国游客赴埃,埃中两大文明古国也应进一步增进文化交流。相信在双方共同努力下,埃中全面战略伙伴关系将提升到更高水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿