首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国出席阿拉伯行政发展组织第十七届年会开幕式并发表讲话
2017/12/12
  1211日,中国驻埃及大使、驻阿盟全权代表宋爱国应邀出席在阿拉伯国家联盟总部举行的阿拉伯行政发展组织第十七届年会开幕式并致辞。阿盟秘书长艾哈迈德·阿布·盖特,埃及前总理、总统国家战略项目顾问易卜拉欣·马哈拉卜,埃前总理、可持续发展基金会主席伊萨姆·沙拉夫,阿拉伯行政发展组织总干事纳赛尔·盖哈塔尼以及来自阿拉伯国家政府部门、金融机构、企业、学术界等约150名代表出席开幕式。

  

会议现场

  宋大使在讲话中介绍了不久前胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会的相关情况,尤其是习近平主席所作报告中一些重要观点,指出中国致力于推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体,中国把自身的发展和利益同世界各国的共同发展和共同利益有机结合起来,这意味着中国的机遇也将成为友好的阿拉伯国家的机遇,也预示着中阿传统友好合作关系将在新时代焕发新的活力。  

宋大使与前总理沙拉夫交谈

  关于会议主题“政府与民营部门的伙伴关系——新型经济发展模式”,宋大使表示,该主题与习近平主席所作的报告中一些重要观点不谋而合。习近平指出,政府“要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”。阿拉伯行政发展组织召开本次年会,对政府和民营部门的伙伴关系进一步探讨,对推动阿拉伯国家经济社会发展富有意义。

  

宋大使与阿拉伯行政发展组织总干事交谈

  阿拉伯行政发展组织(ARADO)是阿拉伯国家联盟经社理事会下属的专项组织,本届年会共有来自埃及、沙特、阿联酋、苏丹等12个阿拉伯国家出席。中国驻埃及大使是受邀出席该会开幕式的唯一外国驻埃大使。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿