首页 > 最新消息
宋爱国大使夫妇出席中国水墨画展
2017/12/10

 

  127日,由开罗中国文化中心和苏伊士运河大学共同举办的“丹青映和——中国水墨画展”在埃及开罗扎马利克岛艺术中心举行,共展出中国著名书画家李嘉存、肖映梅、邓白跃进近百幅山水、花鸟丹青水墨画作。驻埃及大使宋爱国夫妇、埃文化部造型艺术司司长哈立德等逾百名中外嘉宾出席。

国画大师李嘉存向来宾讲解画作 

 

国画大师肖映梅向来宾讲解画作

 国画大师邓白跃进向来宾讲解画作

  宋大使在与哈立德司长交谈时表示,中埃同属文明古国,均创造了举世闻名的灿烂文化。水墨画是中国传统艺术杰出代表,此次展出的近百幅画作构图精巧,笔墨简练,内涵丰富,意趣盎然,尤其是其中的水墨荷花作品,充分体现了中埃文化的相通性,因为荷花是埃及的国花,在中华文化中也是高雅清白的象征。相信埃及朋友通过观看此次画展,能够感受到中国水墨画独特的韵味和意趣,增加对中华文化的了解,促进民心相通,也加深对中埃全面战略伙伴关系的认识。

 

国画大师李嘉存向埃方赠送墨宝

  哈立德司长高度赞赏此次画展,表示这些绘画作品为埃及民众带来了别具东方韵味的视觉盛宴,让他们感受到中国历史之悠久,文化之灿烂,希望中方以后能够举办更多此类活动,进一步加强中埃人文交流。

国画大师邓白跃进画作——《映日荷花别样红》 

 

国画大师肖映梅画作——《荷花》 

  活动期间,宋大使接受了埃及尼罗河电视台、中央电视台、中国国际广播电台等中埃媒体的采访。 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿