首页 > 最新消息
宋爱国大使会见埃及爱资哈尔伊斯兰研究中心秘书长穆希丁
2017/12/05
 

  123日,驻埃及大使宋爱国会见埃及爱资哈尔伊斯兰研究中心秘书长穆希丁·艾哈迈德。使馆教育参赞田露露等参加会见。

 

宋大使会见埃及爱资哈尔伊斯兰研究中心秘书长穆希丁

  宋大使首先就前不久在埃及西奈半岛发生的重大恐怖袭击向埃方致以慰问,强调中方坚决反对一切形式的恐怖主义。宋大使扼要介绍了中国的民族和宗教政策,指出中国两千多万穆斯林充分享有宗教信仰自由的权利。宋大使赞赏伊斯兰研究中心在弘扬正确伊斯兰教教义、传播和平、爱国爱教价值观方面发挥的积极作用,指出这对打击恐怖主义和极端思想具有重要现实意义,中国使馆对此予以支持。

宋大使会见埃及爱资哈尔伊斯兰研究中心秘书长穆希丁

  穆希丁秘书长欢迎大使到访并转达爱资哈尔大长老塔伊布的问候,赞赏中方反对恐怖主义和极端主义的立场。穆介绍了爱资哈尔伊斯兰研究中心的职责和研究方向,表示中国大使此次来访体现了中国与爱资哈尔大学深厚历史友好关系,感谢中国使馆对中心研究工作的一贯支持,表示将继续发挥应有作用,把在爱资哈尔深造的中国留学生培养成为传播中道温和伊斯兰教教义和弘扬中埃友好的使者。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿