首页 > 最新消息
埃及新闻代表团访华
2017/10/03

  9月13日至21日,应中国驻埃及大使馆邀请,埃及新闻代表团一行7人访问北京、上海、宁夏等地,了解考察近年来中国经济社会发展状况和取得的成就。

记者采访外交部亚非司负责人

  在京期间,外交部亚非司负责人会见代表团,介绍了中国对阿拉伯国家政策,并就埃及总统塞西访华成果、中埃两国基础设施建设与产能合作、人文交流等回答了记者团提问。中航国际负责人向代表团介绍了该公司承建的埃及新行政首都斋月十日城市郊铁路项目推进情况。埃方记者表示期待项目能为埃建设新行政首都、疏解开罗人口压力发挥积极作用。此外,代表团还访问了中国互联网新闻中心,与中心阿拉伯语部的新闻同行进行互动交流。

考察交流

  在沪期间,代表团先后访问了上海广播电视台、社区文化中心、上海市城市规划馆、上汽集团和张江高科技园区等地,考察中国新闻行业、普通百姓生活、高新产业发展及青年人创新创业情况。

走进上海社区文化中心

  在宁夏期间,代表团访问了普通农户,了解回族群众生活情况;采访了荒漠化治理的做法,了解当地治沙固沙取得的重要成果;访问宁夏回族自治区博览局,了解埃及作为主宾国参与2017 中国—阿拉伯国家博览会情况;访问山东如意集团宁夏工厂,了解中国纺织服装产业发展情况等。

走进宁夏永宁县纳家户村

  代表团成员高度评价此次访华之行,认为有机会与中国社会方方面面广泛接触,充分了解和感受了中国的发展成就和积累的发展经验,受益良多。感谢中方的热情邀请和周到安排与接待,期待和祝愿埃中两国未来合作更上一层楼,大家表示将向埃及读者和观众更多地介绍和宣传中国,促进中埃友好。

合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿