首页 > 最新消息
驻埃及使馆举办庆祝中华人民共和国成立68周年招待会
2017/09/26
 
宋爱国大使致辞
 
  924日晚,中国驻埃及大使宋爱国在开罗利兹卡尔顿酒店举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。埃及第一副议长谢里夫,埃总理代表、贸工部长卡比勒,高教科研部长阿卜杜勒盖法尔,交通部长阿拉法特,国有企业部长沙尔卡维,外交部亚洲事务部助穆拉德,国防部、文化部、农业部等部门副部级官员,爱资哈尔大学校长马哈拉萨维,前总理沙拉夫,埃中友协主席瓦利、埃主要政党负责人、各界友好人士,阿拉伯国家联盟代表、各国驻埃使节、武官,以及华侨华人、中资机构、留学生和新闻媒体代表等800余人出席招待会。

  

招待会现场

  宋大使发表热情洋溢的致辞。他指出,68年来,特别是改革开放以来,在中国共产党的带领下,中国人民锐意进取,奋发向上,取得重大发展成就,中国共产党第十九次全国代表大会将于下个月召开,将为中国特色社会主义事业绘就新的宏伟蓝图。宋大使强调,中国奉行互利共赢的开放战略,年内已先后成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人第九次会晤等重要会议,推动建立广泛的发展伙伴关系,为完善全球治理注入更多“正能量”。宋大使特别指出,前不久塞西总统赴华出席新兴市场国家与发展中国家对话会,并与习近平主席举行了卓有成效的会谈。中埃发展目标契合,优势互补,各领域合作潜力巨大,两国全面战略伙伴关系正迎来加速发展时期 

 

宋大使接受央视采访

  招待会宾客盈门,气氛热烈友好。来宾们纷纷祝贺中国国庆,盛赞中国发展建设伟大成就及在国际和平与发展事业中的大国担当,积极展望中埃关系的美好前景。政党朋友预祝我党的十九大取得圆满成功。 

民乐表演

  活动现场还播放了关于塞西总统夫妇赴华出席金砖国家领导人厦门会晤以及反映中国形象及建设成就的短片,举办了《中国故事》专题图片展。来自中国的民乐团演奏了《花好月圆》等传统民乐。使馆准备的各类介绍中国政治、经济、外交和人文等领域的书籍和音像制品也受到欢迎。宋大使并接受了中央电视台等媒体现场采访。 

 

来宾欣赏中国故事图片展

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿