首页 > 最新消息
宋爱国大使出席中国古票据文物交接仪式
2017/08/29
    8月27日,驻埃及大使宋爱国在埃及国家博物馆出席由埃文物部举办的中国古票据交接仪式。埃及文物部部长哈立德·阿纳尼出席活动。

  宋爱国大使致辞  

  宋大使感谢埃方安排此次交接,表示这标志中埃两国在文物保护领域的合作又迈出重要一步。宋大使指出,中埃同为文明古国,均拥有丰富的文化遗产,但也深受文物走私之害,在文物发掘、保护方面开展密切合作势在必行。自2014年中埃建立全面战略伙伴关系以来,两国文物保护和文化遗产交流合作更加密切,这不仅有助于增进彼此深入了解,也将促进双方全面合作的发展。驻埃使馆将继续与埃文物部门加强合作,推动两国在文物保护及文化遗产领域交流合作迈上新台阶。

  宋爱国大使与埃及文物部长交谈  

  哈立德·阿纳尼部长表示,文物是人类重要的文化遗产,保护文物是各国共同的责任,埃文物部愿继续与中方加强合作,为两国文物保护及文化遗产交流合作贡献力量。
随后,双方在文物交接书上签字,完成交接程序。

  交接中国古票据  

  近期,埃及邮政海关查获多张疑似中国晚清、民国纸币及地方兑换券,经中国国家文物鉴定委员会辩别鉴定,确认其中十多张系中国古票据。经驻埃使馆做工作,埃方决定将上述古票据交还中方,并专门为此举办交接仪式。

  
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿