首页 > 最新消息
宋爱国大使出席埃及斋月十日城市郊铁路项目签字仪式
2017/08/16
 
   815日,埃及斋月十日城市郊铁路项目签字仪式在埃总理府举行,中航国际代表张焱、中国中铁代表张雪才和埃国家隧道局主席塔里克分别代表中国中铁-中航国际联合体和埃隧道局签署项目商务合同。埃总理谢里夫·伊斯梅尔、交通部长希沙姆·艾哈迈德、财政部长阿姆鲁·阿勒加尔西、住房和公共设施部长穆斯塔法·马德布里、计划执行和行政改革部长哈莱·尤尼斯,中国驻埃及大使宋爱国、经商参处公参韩兵出席签字仪式。

  根据项目合同,中方将为埃建设连接开罗市区、斋月十日城和新行政首都的轻轨线,建成后将成为往返开罗和新行政首都的重要交通方式。同时,该项目的建设将有效缓解开罗交通压力,便利10余个卫星城近500万居民的日常通勤。项目包括设计车速120公里/小时的双线电气化轻轨和建设11个车站,总里程约66公里,合同金额达12.4亿美元。

  自2014年项目框架协议签署以来,双方政府对该项目予以高度重视,并于2015年将其纳入首批中埃产能合作优先项目清单。埃及为“一带一路”沿线国家,在各领域积极参与倡议建设,该项目的成功签署也标志着中埃在“一带一路”倡议下务实合作取得重大成果。  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿