廖力强大使为埃及小朋友阿卜杜拉赫曼颁发“战疫故事,从我说起——海内外少年儿童云故事会”比赛获奖证书
2020/10/17

  1015日,驻埃及大使廖力强在官邸为埃及小朋友阿卜杜拉赫曼·穆罕默德·马黑尔颁发获奖证书,祝贺他在不久前参加由中国宋庆龄基金会主办的“战疫故事,从我说起——海内外少年儿童云故事会”活动中荣获十佳“文化小大使”称号。

    

   廖大使表示,年仅10岁的阿卜杜拉赫曼小朋友聪明伶俐、活泼可爱,录制的抗疫作品视频感情丰富、故事动人、表演具有典型的阿拉伯人幽默、风趣的语言艺术特征,因而赢得专家评审和广大观众的喜爱、赞许,一举获得全球抗疫十佳小大使称号,可喜可贺,这也是整个非洲和阿拉伯国家中唯一一个获此殊荣的小朋友,非常难得。希望阿卜杜拉赫曼小朋友再接再厉,努力学习,继续讲好埃及儿童“战疫”故事。同时,也邀请他有机会去中国访问,亲眼看看中国的长城、长江等古迹、景点,长大后为促进中埃两大文明古国文化交流和发展做出贡献。

    

  阿卜杜拉赫曼小朋友对到中国大使的官邸作客兴奋不已,欣喜地从廖大使手中接过获奖证书,表示自己非常幸运能获得抗疫演讲比赛十佳小大使称号,这也是所有埃及小朋友的荣幸。他将永远记住这难忘的一天,激励自己好好学习,长大后多为埃中友好做贡献。  

  中国驻埃及使馆公使衔文化参赞兼文化中心主任石岳文、埃及文化部儿童民族文化中心主任穆罕默德·纳斯夫陪同会见。会见中,廖大使亲切地与阿卜杜拉赫曼小朋友合影留念,并向他赠送了大熊猫玩具、中国儿童图书等。

    

  阿卜杜拉赫曼获奖在埃及社会引起热烈反响,受到了埃及各界的广泛欢迎,大家都为阿卜杜拉赫曼获奖感到由衷高兴。截止1017日上午,我馆社交媒体平台关于上述活动的帖文覆盖人数超20万,埃及主流媒体发表近30篇报道和评论文章介绍有关情况。

    

       其中,《七日报》、《共和国报》、《宪章报》、《鲁兹优素福》杂志、“国家回声网”、“起点网”等转载埃及中东通讯社报道称,中国驻埃及大使廖力强为埃及小朋友阿卜杜拉赫曼颁发中国机构主办的“战疫故事,从我说起——海内外少年儿童云故事会”活动十佳“文化小大使”证书时表示,阿卜杜拉赫曼代表埃及从182位参赛者中脱颖而出,也是阿拉伯和非洲国家中唯一的获奖者,他的获奖反映了埃及教育的成功和中埃友谊的深厚。廖大使强调,少年儿童是祖国的未来和希望,也是未来国家建设的主力军。希望阿卜杜拉赫曼努力学习,健康成长,长大后为建设埃及、增进中埃友谊做出更大贡献。《今日埃及人报》对阿卜杜拉赫曼获奖作了专访,表示阿卜杜拉赫曼参赛故事主要内容是新冠肺炎疫情期间,一位埃及老人的儿孙要求他不能出门以免感染病毒。阿卜杜拉赫曼希望以此增强埃及儿童对疫情的认识和提高防疫意识。
 
联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn