驻埃及大使廖力强会见埃卫生和人口部长哈莱
2020/02/14

  2020年2月12日,驻埃及大使廖力强会见埃及卫生和人口部长哈莱。

  哈莱表示,新冠肺炎疫情爆发以来,中方采取及时有效防控措施,本着科学严谨、高度负责的态度积极开展国际合作,埃方对此表示高度赞赏。埃中双边关系传统友好,埃及坚定支持中国政府和人民抗击疫情的努力,坚信中方会取得抗疫斗争的胜利。今天上午埃及内阁召开会议,决定在保障埃及国内需求的基础上,优先保障对中国出口口罩等医疗物资。

  廖大使表示,中埃是全面战略伙伴关系,在习近平主席和塞西总统的亲自引领和擘画下,中埃关系不断走深走实。疫情爆发后,塞西总统专门向习近平主席致信,强调埃及政府和人民坚定支持中方抗击疫情,充分体现了中埃关系的高水平。埃方积极研究继续向中方提供紧缺的医疗物资,中方对此表示诚挚感谢。阿拉伯谚语说,“困难时候伸出援手的才是真朋友”,埃及政府和人民在此关键时刻的友好行动,我们将铭记在心。目前中国已建立举国抗疫体制,中国人民万众一心、众志成城,对战胜疫情充满信心。

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn