关于协助自埃及上岸船员进行14天隔离和闭环管理的通知
2021-11-24 03:54

根据国内主管部门防控规定,拟乘航班赴华船员需在上岸后进行不少于14天隔离管理。长期以来,在埃及登陆的船员由船舶公司自行安排在埃14天隔离事宜,之后参加航空公司登机前闭环管理,在航空公司指定的隔离酒店再闭环隔离5天。目前,埃及进入第四波疫情高峰期,染疫人数增加。同时,埃及旅游业持续复苏,酒店资源出现一定程度的紧张。自埃上岸船员面临更大的染疫风险和寻找合适酒店进行14天隔离的实际困难。有的船舶公司疏于对船员的隔离管理,导致船员放松了防护意识,在上岸隔离期间随意外出前往旅游景点游玩、购物,影响14天隔离的严肃性和有效性,为回国航班整体防疫安全带来隐患。

近日,四川航空发布公告《关于开罗航线海员/船员登机前闭环管理的公告》(https://www.sichuanair.com/affiche/311.html),为自埃及登陆船员提供14天隔离和闭环管理服务。相关做法对协助船舶公司做好对船员的14天隔离管理十分必要。同时,将航空公司登机前5天闭环管理纳入14天隔离期之内,也有利于各方节约资源,合理、务实、高效做好相关人员登机前隔离和闭环管理工作。

经商埃及航空,乘埃航航班赴华的船员在参加川航14天隔离和闭环管理后,亦可免除埃航登机前5天闭环管理。

为共同做好赴华船员的疫情防护和隔离管理工作,请有关船舶公司对四川航空提供的船员14天隔离和闭环管理服务积极响应、支持。因故选择其他酒店/场所自行进行14天隔离的,须提前将隔离酒店/场所情况(含硬件设施、防控措施、监管办法等)报我馆审核同意,之后方可具体实施。自行隔离的船员结束14天隔离后需继续参加四川航空、埃及航空组织的登机前5天闭环管理。自第三国登陆的船员在始发地隔离14天后,经埃及转机赴华前仍需参加航空公司登机前5天闭环管理。

四川航空的隔离和闭环管理服务将自11月26日正式提供,即拟搭乘12月10日及之后航班赴华的船员需按上述通知进行登机前隔离和闭环管理。如有疑问可咨询四川航空或我馆领侨处:consulate_egy@mfa.gov.cn。

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn