驻埃及使馆召开在埃中资企业防输入工作再动员、再部署会
2020/10/30
 

  10月29日,驻埃及使馆召开在埃中资企业网络视频会议,对在埃做好防输入进行再动员、再部署。廖力强大使、韩兵商务公参出席,埃及中国商会和近百名中企代表参加。

    

  廖力强大使对在埃广大中企员工表示诚挚慰问,并表示,目前新冠疫情在全球猛烈反弹,埃及官方多次提醒防范第二波疫情到来,加之当地实施“带疫解封”,我企业项目复工复产压力增大,在埃做好防输入工作面临严峻的风险和挑战。抗疫关键时期,各在埃中企要统一思想认识,牢固树立阵地意识、堡垒意识,充分认识到在埃做好防疫工作直接关系到国内防疫大局和改革发展稳定大局,要处理好小家和大家、局部和整体、当下和长远的关系。要切实扛起防疫主体责任,把好个人防护、出入管理、环境消杀、物资保障、应急处置等细节和关键点,不折不扣落实远端核酸检测最新要求,坚决防止出现聚集性感染。要全力以赴做好疫情防控工作,体现防控工作人情味,对大家生活、思想、工作上的困难见早见小、抓早抓小,希望大家携手抗疫,团结互助,成为特殊时期、特殊环境下的“亲密一家人”。要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,用新思想破解新难题,在抗疫实践中践行“伟大抗日精神”、“伟大抗疫精神”、“伟大抗美援朝精神”,抓好抗疫,推进复工复产。  

  韩兵商务公参对中企规范经营、履行社会责任等工作提出要求,通报中埃疫苗合作最新进展,在线解答当前大家关心的防疫问题。会议还听取了部分企业代表防控工作详细报告,对具体防控措施进行详细指导。  

  与会商会代表纷纷表示,将认真领会此次会议精神,并传达到全体会员企业的全体员工,坚决落实各项防疫要求,当好“守门员”、“宣传员”,共同维护好中埃经贸合作大局、国内防疫大局和改革发展稳定大局。  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn