驻埃及使馆领侨处与旅埃侨团负责人在线座谈
2020/09/17

  914日,驻埃及使馆领侨处陈坚参赞、郭华龙主任与旅埃各侨团负责人举行视频会议,就埃方加快推进“与病毒共存”计划背景下团结抗疫、复工复产等倾听各侨团负责人意见建议并就下步工作进行指导。埃及中国和平统一促进会会长陈建南、埃及华人石材协会会长黄友灯、埃及东北华商总会会长高健、埃及华人总会会长王培中、埃及华人华侨协会会长付金丽、亚历山大总商会会长丁勇、埃中文化交流协会副会长马强、中埃友谊促进会会长黎馨馨、埃及河北同乡会会长李朝晖参加会议。  

  陈坚参赞表示,当前,埃及疫情形势趋缓,但专家预计今年10月可能迎来第二波疫情。同时轻症患者和无症状感染比例较高,应引起在埃中国公民高度重视,希望各侨团做好打抗疫持久战的心理准备和工作准备:一是疫情防控常抓不懈。由于疫情缓解,公共场所和人员出现松懈的情况,佩戴口罩出行者较前大幅减少。埃是否会爆发第二波疫情取决于多种因素,旅埃侨胞务必克服麻痹思想,要一如既往地严格做好各项防疫举措,谨防聚集性感染。二是复工复产稳步发展。请各侨团在常态化防控基础上统筹安排好复工复产,建立合作平台,互助自救,相互扶持,特别是帮助中小企业尽快走出困境,挽回疫情带来的各项损失。三是团结互助共渡时艰。疫情爆发以来,旅埃侨团自发组织志愿者团队,在团结抗疫、有效管控、互帮互助、解忧纾难等方面均发挥了表率作用,确保旅埃侨胞无重症感染案例和聚集性感染情况发生,携手渡过了最艰难的时刻。驻埃及使馆向各侨团和志愿者们表达崇高敬意,希望侨团们继续发挥带头作用,做好常态化防疫,使馆将继续为旅埃侨胞提供及时暖心的帮助。  

       与会各侨团负责人对下步疫情防控、复工复产提出意见建议,表示将继续在使馆带领下与埃方并肩抗疫,共同推进复工复产。 
联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn