廖力强大使访问埃及中国大学
2019/12/11
  12月4日,中国驻埃及大使廖力强应邀参观访问埃及中国大学,会见该校董事会主席凯莉玛博士、校长阿沙拉夫教授,并参观了该校实验室、物理医疗学院,同时为中方捐赠的语音实验室剪彩。使馆教科处宋波参赞、埃及中国大学校董事会副主席伊萨姆博士及使馆人员陪同访问。   

  凯莉玛博士在会见中对廖大使的到来表示热烈欢迎,并对该校的创立背景、办学宗旨、未来规划做了详细的介绍。她表示,埃及中国大学是中东地区唯一以中国命名的大学,学校致力于将中国先进技术和科技引进埃及,同时大力传播中国文化,使埃中大学成为推动两国关系发展、促进埃中文化交流、增进两国人民友好的桥梁。  

  廖大使向凯莉玛博士赠送礼物  

  埃及前高教部长、校长阿沙拉夫向廖大使介绍了学校的人才培养目标、学科设置、汉语教学及国际交流情况,热切希望加强同中国大学的交流合作,建立与在埃中资企业的联系,为学生们提供更加广阔的实习与就业平台。  

  廖大使与凯莉玛主席、阿沙拉夫校长共同为语音实验室剪彩  

  廖大使表示,中埃两国同为文明古国,有着深厚的友谊,中埃关系是国与国关系的典范,中埃两国元首亲自指引,两国关系不断深化。埃及中国大学作为埃及、北非乃至中东地区唯一一所以中国命名的大学,是两国人民友谊的象征。希望埃及中国大学在两国全面战略伙伴关系的框架下,加强同中国高校、企业间的往来,在人才培养、学科建设、人文交流等领域开展更加深入的合作。中国驻埃及使馆将积极支持学校的对华交流。  

  廖大使与埃及中国大学师生合影  

  埃及中国大学创立于2013年,目前有2500名在校生,下设工程技术学院、经济与国际贸易学院、物理医疗学院,同时是埃及唯一一所开设中医课程的高校。

     

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn