中国-埃及高教科研航天合作成果显著
2019/12/04
 

    11月27日,廖力强大使会见埃及高教科研部长加法尔和埃及航天署首席执行官库西。高教科研部长顾问谢纳维博士,使馆肖军正公使、经商公参韩兵、科技参赞童威和教育参赞宋波参加会见。  

  廖大使介绍了中埃两国在高等教育、航天、人才交流和科研平台建设等方面的合作成果,并表示使馆将加强与高教科研部的对接,推动中埃全面战略伙伴关系不断向前发展。  

  加法尔说,埃及钦佩中国建设取得的巨大成就,同时也感谢中国长期以来对埃及高教科研事业的支持。他非常珍视与中国使馆的良好关系,愿意与使馆密切配合。高教科研部非常重视与中国的合作,希望在双方现有合作基础上进一步加强协调,扩大双方在赴华留学、人员培训等方面的合作,推动联合办学、共建水技术和微电子技术联合实验室在埃及落地,同时也欢迎中国高科技企业和科研机构访问埃及。  

  库西就埃及航天城建设、卫星总装测试等事项与中方交换了意见。

 

  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn