埃及媒体批评某些西方国家:“颠覆香港特区政府,这与他们在‘阿拉伯之春’中所用的招数一样”
2019/10/09
 

  廖大使介绍香港形势

  9月30日,驻埃及大使廖力强接受埃及中东社、《消息报》、《消息晚报》、《七日报》、《鲁兹·尤素福》杂志联合采访,就香港问题的历史沿革、近期香港局势、美国国会参众两院外委会审议通过“香港人权与民主法案”、佩洛西等美国政客公然举行记者会并同港独分子接触以及中国中央政府对香港形势的政策和立场等问题全面介绍了情况,并回答了记者提问。  

  廖大使展示香港极端分子滋事照片  

  近日,与会记者纷纷发表文章,转述廖大使介绍的中方立场和披露的香港问题真相。《消息报》记者以“我们不接受干涉中国内政”为题对记者会情况进行了报道,文章指出,香港问题纯属中国内政,美国等西方国家以所谓民主为借口对香港问题说三道四是对中国内政的粗暴干涉,中国对此坚决反对。《七日报》记者发表题为“西方国家在纵容香港暴力示威活动”的文章,指出,近期香港一系列暴力活动已经远远超出了和平示威的范畴,对香港社会安全和正常经济活动造成了严重影响,西方国家在背后煽风点火,为暴乱分子撑腰打气,最终将自食恶果。《鲁兹尤素福》杂志记者发表题为“他们想要颠覆香港政府,就像他们在‘阿拉伯之春’所做的那样”的文章,文章指出,西方国家以民主为借口支持香港暴乱分子搞乱香港局势,目的是为了“香港独立”,颠覆香港特区政府,这与他们在“阿拉伯之春”中所用的招数一样。  

  记者会现场  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn