廖力强大使出席第十八届埃及消化系疾病周大会开幕式
2020/10/23
 

  10月22日,廖力强大使应邀出席第十八届埃及消化系疾病周大会开幕式并致辞。埃及前卫生部长、埃及医疗协会会长阿迪力,世界内组织秘书长萨拉吉,武汉大学中南医院大内科主任赵秋等出席。本次大会由埃及消化系疾病协会、武汉大学中南医院和世界内镜组织共同举办。  

   

  廖大使表示,医疗卫生领域合作是中埃全面战略伙伴关系的重要内涵。在今年6月17日举行的中非团结抗疫特别峰会上,习近平主席强调,面对疫情,中非相互声援、并肩战斗,中非更加团结,友好互信更加巩固。今年以来,面对新冠肺炎疫情,中埃两国人民风雨同舟、患难与共,书写了中埃友好关系史上新的动人篇章。疫情没有阻挡中埃合作发展势头,反而进一步凸显中埃关系的韧性和活力。中国武汉大学中南医院是中国湖北、武汉抗击新冠肺炎疫情的中坚医院,为抗击疫情作出了重要贡献,该院专家参会是中埃加强医疗领域合作的生动例证。中国驻埃及使馆愿不断推进中埃医疗领域合作。  

   

  阿迪力会长、萨拉吉秘书长感谢廖大使应邀出席会议并致辞,并表示疫情发生以来,中国向埃及捐赠大量抗疫物资,中国医学专家也分享了宝贵的抗疫经验,令埃及民众十分感动。中国率先控制住疫情,为国际抗疫斗争树立了榜样。此次中国专家参会对于会议成功具有重要意义,希望继续与中方加强在医疗卫生领域的合作。  

  埃及消化系疾病周是全球第五大著名消化系疾病学术会议,旨在提高非洲地区国家消化系疾病学术水平,加强非洲国家消化系专科医生与世界先进国家医生的学术交流。武汉大学中南医院消化内科于2019年向第十七届大会进行了3.5小时的消化内镜手术直播,并向全球50个播点转播,取得了非常好的反响。此次会议期间,中南医院消化内科向开罗的会场进行内镜操作的实况直播,大会同时向全球实况转播。  

   

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn