央视:多国人士高度评价习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话
2020/09/24
 

  央视网消息(新闻联播):多国人士对习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表的重要讲话深表赞同,认为讲话展现了中国捍卫多边主义、推动构建人类命运共同体的决心和信心,对共同创造世界的美好未来有重要意义。

  俄罗斯科学院远东研究所中国社会经济研究中心主任安德烈·奥斯特洛夫斯基说,习近平主席在讲话中强调支持联合国在国际事务中发挥核心作用。中国一直支持联合国,致力于使发展中国家有更多机会参与全球治理。中国提出的构建人类命运共同体理念符合发展中国家利益,将推动各国共同发展。

  津巴布韦中非经济文化交流研究中心研究员唐纳德·鲁沙布瓦对习近平主席强调的各国紧密相连、人类命运与共深表赞同。鲁沙布瓦表示,只有全世界团结一心,互帮互助,共同抗疫,人类才能在与新冠病毒的斗争中取得最终胜利。

  巴西主流媒体《米纳斯州报》的报道指出,习近平主席在讲话中强调应通过对话协商妥善化解国家之间的分歧,并捍卫多边主义道路。

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn