廖力强大使接受埃及数字传媒集团电视台采访
2020/08/29
 

  近日,廖力强大使接受埃及数字传媒集团电视台(DMC TV)“晚间访谈”节目著名主持人拉德万采访,介绍中埃合作抗疫情况。内容如下:  

                                                  

  拉德万:疫情发生以来,埃中携手抗疫,开展了大量互助友好合作,我们看到22日埃及卫生部发言人哈立德表示,埃及将与中国合作生产Covid-19疫苗,并有望成为非洲疫苗生产基地,大使阁下能否介绍相关合作内容?  

  廖大使:面对突如其来的新冠肺炎疫情,中埃两国守望相助,体现了患难与共的兄弟情谊。经过携手抗疫的洗礼,中埃全面战略伙伴关系的基础更加牢固,人民友好更加深厚,合作前景更加光明。近期,我与埃及卫生和人口部长哈莱博士会见、通电话,共同参加两国开展疫苗合作的视频会议。我们就落实两国元首共识,推进两国分享疫情信息、防治经验,开展医疗物资合作等深入交换意见,取得了广泛共识。自进入7月份以来,特别是最近两周以来,埃及新冠确诊病例数和死亡病例出现显著下降。我们相信,在塞西总统坚强领导下,埃及人民一定能尽快战胜疫情。  

  在6月17日举行的中非团结抗疫特别峰会上,习近平主席表示,中方承诺,新冠疫苗研发完成并投入使用后,愿率先惠及非洲国家。塞西总统表示,非洲国家将坚定与中国这样重要而负责任的国际伙伴继续合作,有效应对新冠肺炎疫情影响。  

  中国的疫苗研发工作在国际上处于领跑状态。目前,中国有9款新冠疫苗进入临床试验阶段,其中3款进入第三阶段临床试验。待疫苗完成研发后,中国使馆将全力支持中国公司与埃及公司合作生产疫苗,尽快使疫苗研发成果惠及广大埃及和非洲朋友。  

  上述采访已于近日播出,并上传至DMC TV社交媒体平台。采访链接如下:  

  https://www.youtube.com/watch?v=lbC8kJ2aIaQ  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn