驻埃及使馆热烈庆祝中国人民解放军建军93周年
2020/08/01

  八一前夕,驻埃及使馆组织丰富多彩的活动,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。 

 

  730日,驻埃及大使廖力强到武官处看望慰问,与武官处同志共同学习习近平主席视察空军航空大学时的重要讲话,回顾了人民军队93年风雨兼程、开创伟业的光辉历程。廖大使表示,近年来在中埃两国两军高层的共同努力下,两军领域合作日益深化、成果丰硕,为推动两国全面战略伙伴关系发展发挥了重要作用。  

  廖大使说,中埃是好朋友、好伙伴、好兄弟,新冠疫情发生以来,习近平主席与塞西总统通过电话和互致信函亲自指导和引领两国抗疫合作,亲自擘画疫情后的两国全面战略伙伴关系。人民解放军闻令而动、勇挑重担,积极开展国际抗疫合作,向包括埃及在内的50个国家军队提供防疫物资援助,向老挝、柬埔寨等多国派遣军队抗疫专家组,充分体现了负责任大国军队的责任担当。相信经过携手抗疫的洗礼,中埃全面战略伙伴关系将更加牢固,两军交流合作将更加深入,期待中埃两军为促进地区及世界和平发展、构建人类命运共同体贡献更多智慧和力量。 

 

  驻埃及使馆肖军正公使、王瑞正国防武官参加有关活动。  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn