驻埃及使馆发言人就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话
2019/11/21

  11月19日,美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”。该法案罔顾事实、混淆是非公然插手香港事务,干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此表示强烈谴责和坚决反对。  

  香港近来持续发生暴力犯罪行为,严重危害公众生命和财产安全,践踏法治和社会秩序,挑战“一国两制”原则底线。有关法案无视事实,把暴力分子打砸抢烧、攻击无辜市民、霸占校园围攻学生、有组织地袭击警察等违法犯罪行径粉饰为追求“人权”与“民主”,其目的就是为极端势力和暴力分子撑腰打气,破坏香港繁荣稳定,从而实现借香港问题阻碍中国发展的险恶图谋。  

  香港当前面临的根本不是所谓人权和民主问题,而是止暴制乱、维护法制、恢复秩序的问题。中国中央政府将继续坚定支持香港特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,维护香港繁荣稳定。香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政美方立即停止插手香港事务、干涉中国内政如果美方一意孤行,中方将采取措施坚决反制,维护国家主权、安全、发展利益。  

  任何企图破坏香港繁荣稳定、阻碍中国发展的图谋都不会得逞,到头来只会搬起石头砸自己的脚。

  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn