驻埃及大使廖力强在埃及《共和国报》发表《中国共产党十九届四中全会为什么非常重要?》署名文章
2019/11/09

  11月9日,廖力强大使在埃及《共和国报》发表《中国共产党十九届四中全会为什么非常重要?》署名文章,全文如下:

 

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京举行。这是一次十分重要的会议,不仅关系到中国的未来发展方向,也将对世界产生重要影响。作为中国大使,我愿向埃及和阿拉伯朋友作一个介绍。  

  会议听取和讨论了中共中央委员会总书记习近平受中央政治局委托作的工作报告,并提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,中国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,中国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。  

  会议提出一个总体目标:到中国共产党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。  

  为实现上述目标,会议明确十三个坚持和完善:坚持和完善党的领导制度体系、人民当家作主制度体系、中国特色社会主义法治体系、中国特色社会主义行政体制、社会主义基本经济制度、繁荣发展社会主义先进文化的制度、统筹城乡的民生保障制度、共建共治共享的社会治理制度、生态文明制度体系、党对人民军队的绝对领导制度、 “一国两制”制度体系、独立自主的和平外交政策、党和国家监督体系。  

  实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。      

  当前,中埃两国在民族复兴的伟大征程上携手迈进,治国理政交流是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分。作为好朋友、好伙伴、好兄弟,我们为埃及的进步欢呼,也希望双方的治国理政交流为两国的民族复兴伟业提供强劲助力。

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn