关于申报核酸码有关事项的提醒
2020/09/23

  自7月27日实行远端核酸检测以来,持我馆审核发放HS码的1168名乘客中,回国后检测阳性共9例。9月25日川航航班因9月4日航班单次输入超过5例而被熔断。结合这一情况及远端核酸检测中的其他情况,特提醒拟从埃及乘机或转机回国的中国公民注意:  

  一、经了解,回国检测阳性病例中,多数是在埃及感染后治愈或与患者曾有密切接触史的乘客。经询医学专家,感染后治愈者体内病毒清零有一个过程,长途旅行会增加身体康复难度,甚至造成病情反复,有损自身健康,也不利乘客集体安全。一旦造成航班熔断,损害的是在埃中国公民正常往返国内的权益。因此,建议感染后治愈者继续在当地做好身体恢复和调整,短期内慎重考虑回国,以免损害自身健康。  

  二、请所有拟自我馆申办HS码的中国公民仔细查看我馆于9月9日发布的《关于更新使馆指定新冠病毒检测机构的通知》,前往我馆指定机构进行检测,并认真核对检测机构英文或阿文名称全称,避免误入名称相似的非指定机构,造成经济和时间损失。  

  三、请所有前往检测机构进行核酸检测的中国公民务必做好防护措施,与他人保持合理距离,避免扎堆聚集。  

  四、请所有完成核酸检测的中国公民在登机离境前,务必做好自身防护,减少不必要外出,避免在窗口期感染。  

  五、考虑到经由第三国转机回国的乘客往往因长时间飞行而旅途劳顿,免疫力下降,较正常状态更易感染病毒,建议中国公民尽量选择直飞回国航班,降低感染风险。  

  六、对于“代检”、“伪造报告”等弄虚作假行为,我馆将加大倒查力度,一经发现将通报有关部门予以追责。  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn