埃及《宪章报》发表介绍中国经济良好发展势头的文章
2020/03/16
  3月12日,埃及《宪章报》印刷版和网页版同时发表廖力强大使署名文章《中国大使:开罗是抗击疫情愈挫愈勇的伙伴》,介绍中国经济将继续保持良好发展势头和中埃合作抗击疫情有关情况。  

  文章表示,新冠肺炎疫情爆发后,国际上一些智库、媒体表示,中国经济被按下了“暂停键”,进而对中国经济产生悲观预期。但综合起来看,中国经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的、总体上是可控的。这主要是因为:第一,中国制度有集中力量办大事的优势,这是中国经济行稳致远的压舱石。第二,新中国成立以来积蓄的综合实力,是中国经济持续健康发展的底气所在。第三,中国全方位融入全球供应链体系,这是中国经济发展的竞争优势 。 第四,产业升级和科技创新为中国经济高质量发展提供持续动力。第五,巨大的市场规模和需求扩张空间为中国经济发展提供有力支撑 。  

  关于中埃合作,文章指出,疫情面前,中埃双方一手抓联防联控,一手抓务实合作,中埃经贸合作在双方共建“一带一路”框架下,延续去年的良好发展态势,双边贸易、投资、基础设施建设、金融、高新技术、能力建设等各领域的合作继续稳步向前。相信中埃友谊历经疫情考验,必将结出更多惠及两国人民的累累硕果。  

 
联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn