埃及尼罗河国家电视台就习近平主席与塞西总统通话采访廖力强大使
2020/03/28
    324日,廖力强大使接受埃及尼罗河国家电视台采访,介绍中国国家主席习近平与埃及总统塞西23日通话情况。  

  

  尼罗河国家电视台《新闻联播》节目播出采访内容  

  廖大使表示,习近平主席23日同塞西总统通电话,这是两国元首继20196G20大阪峰会后首次进行直接交流。中国和埃及都是有着重要影响力的大国,肩负着维护地区和全球公共卫生安全的重要责任。在当前全球抗击疫情的关键时刻,中埃两国元首直接通话,一方面有利于加强两国抗疫交流合作,另一方面也有利于协调地区和国际层面的抗疫斗争,推动国际抗疫合作,完善全球公共卫生治理。  

  廖大使表示,习近平主席在通话中感谢埃及对中国抗击疫情的支持,并表示埃及当前也面临抗击疫情的紧迫任务,中方愿同埃方及时分享疫情信息、防控救治经验、医疗研究成果,提供医疗物资,支持埃方疫情防控工作,共同抗击疫情。塞西总统高度评价中国抗击疫情取得积极进展,感谢中方为埃方抗疫提供的支持和帮助,表示埃中是特殊友好的伙伴,相信通过共同抗击疫情,埃中两国友好关系将更加深入,两国全面战略伙伴关系将不断向前发展。  

  廖大使高度评价埃及政府采取的疫情防控举措,表示埃及人民在塞西总统和埃及政府的坚强领导下,进行了透明、科学、高效的抗疫斗争,社会秩序平稳,老百姓自我防控意识增强。相信埃及一定能控制住疫情,维护埃及人民的生命安全和身体健康。  

  埃及尼罗河国家电视台在当晚8点的《新闻联播》节目中播出了采访内容。

  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn