廖力强大使参加埃及加利基金会关于疫情的视频研讨会
2020/03/25
    323日,廖力强大使应邀出席埃及加利基金会关于新冠肺炎疫情的视频研讨会。李东公参、使馆发言人赵继显参赞参加。  

  廖大使参加视频研讨会  

  廖大使根据会议安排,重点介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的主要经验:一是充分发挥政治体制优势,习近平主席亲自部署指挥,全国党政军优势力量集中抗击疫情;二是依法科学精准的防控策略,做好分区分级差异化防控,实施精细化社区防控;三是遵循“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则;四是遵循“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,统筹调配医疗资源,密切协作提升救治能力;五是统筹推进疫情防控和经济社会发展,一手抓防控,一手抓生产,中国雄厚的制造生产能力为抗疫奠定了物质基础;六是广泛运用高新科技手段,人工智能、机器人和5G等高科技手段被广泛应用于抗疫斗争中;七是深入开展国际交流合作,践行人类命运共同体理念,及时发布疫情信息,分享防控、诊疗经验,并向世卫组织和出现疫情扩散的一些国家提供力所能及的援助,共同维护国际卫生安全。  

  廖大使高度评价了埃及政府采取的疫情防控举措,表示中方注意到,在塞西总统的有力领导下,埃及政府很早即高度重视疫情防控工作,近期又出台了一系列重要措施,相信埃及必将战胜疫情。中埃双方一直就疫情防控保持着密切沟通协调,相互支持。中方愿继续与埃及就疫情防控保持沟通合作,分享防控、诊疗经验,共同维护地区和国际卫生安全。  

  廖大使参加视频研讨会  

  廖大使表示,疫情政治化反人道、反人权,国际社会的当务之急是保护人的健康,挽救生命;病毒标签化科学,违反了世卫组织的规定;对中国污名化是冷战意识形态,不符合全球化时代的发展潮流。 

  阿盟前秘书长穆萨、埃及前外长阿拉比、前卫生与人口部长拉巴特、前贸工部长法克里、加利基金会主席、日本驻埃及大使及欧盟代表和加利基金会多位专家出席研讨会,就疫情防控进行了交流和讨论。

     

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn