开罗中国文化中心受邀参加第三届亚历山大国际旅游展
2019/10/12

  10月8日,第三届亚历山大国际旅游展在亚历山大图书馆举办。开罗中国文化中心联合四川航空开罗办事处受邀参展,与来自埃及、沙特阿拉伯、阿联酋、黎巴嫩、巴勒斯坦、印度尼西亚等国的2000余名旅行商及游客通过影像和画册等媒介共同分享中国迷人的自然风光以及古老而现代的风土人情。中国驻亚历山大总领事赵丽莹、埃及北部军区助理司令哈齐姆·巴德鲁丁、埃及旅游部地区旅游促进会主席穆罕默德·萨阿德等出席了展会。  

  

  赵丽莹总领事致辞  

  本届亚历山大国际旅游展主题为“向世界开放的旅游大门”,共有50余家旅游行业机构参展。中国与印度尼西亚、黎巴嫩和巴勒斯坦受邀担任主宾国。中国驻亚历山大总领事赵丽莹在开幕致辞中指出,中国是世界第一大出境游客源国。2017年以来,中国游客赴埃旅游人数实现快速稳定增长。赵总领事表示,中埃作为世界文明古国,双方在包括旅游在内的各领域交流合作前景广阔,欢迎更多埃及朋友到中国走走看看,更多地了解中国的历史、文化,共同推动中埃在共建“一带一路”框架下各领域的合作共赢。

  展览开幕式结束后,开罗中国文化中心和四川航空代表处共同布置了精美的旅游咨询展台,提供了大量丰富多彩的旅游线路图、宣传册、旅游导览等材料和独具中国特色的纪念品,并向来访的旅行商和游客具体介绍了赴华旅游的独特魅力所在,解答了访客们关于赴华签证、国际旅费、食宿交通等方方面面的具体问题,并与多家埃及旅行社达成了友好互利的合作共识。在近3小时的展览中,中国展台始终备受关注,前来咨询的游客络绎不绝。许多旅行商和游客纷纷表示,中国今后将是埃及游客重要的旅游目的地,期待赴华之旅早日实现。

  来宾参观开罗中国文化中心展台  

  近年来,开罗中国文化中心不断致力于推动中埃两国文化和旅游的交流合作,积极通过旅游推介和人文交流讲述中国故事,促进中埃文化旅游合作向纵深发展,从而达到“以文化提升旅游品质,以旅游促进文化传播”文旅融合的目标。  

      

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn